Liebe Studierende,

wenn Sie aktuell an der Universität Bonn immatrikuliert sind, ihre Erst- bzw. Muttersprache Deutsch ist und Sie über ein Sprachniveau von mind. A2/B1 (gem. GER) in der jeweiligen Fremdsprache verfügen, können Sie sich hier zum eTandem-Programm anmelden. Bitte beachten Sie, dass ausschließlich Sprachlernpaare Deutsch/Englisch und Deutsch/Französisch gebildet werden können.

Interessierte der Universität St Andrews erfahren hier, wie sie sich anmelden können.

Interessierte der Universität Toulouse erfahren hier, wie sie sich anmelden können.

Wie kann ich am eTandem-Programm teilnehmen?

1. Zunächst entscheiden Sie sich für eine der angebotenen Fremdsprachen (Englisch oder Französisch).

2. Anschließend füllen Sie bitte das Anmeldeformular am Bildschirm aus, speichern es ab und schicken es an etandem@slz.uni-bonn.de. Haben Sie Probleme damit, das PDF-Formular am Bildschirm auszufüllen? Mögliche Ursachen und Lösungen finden Sie in unseren FAQ.

Hinweis
Die Daten der Anmeldeformulare werden automatisch ausgelesen. Wenn Sie das Anmeldeformular handschriftlich ausfüllen, müssen Ihre Daten manuell nachgetragen werden. Dadurch kann es zu zeitlichen Verzögerungen bei der Vermittlung eines/r eTandem-Partners/in kommen.

3. Ihrem Anmeldeformular fügen Sie bitte einen Nachweis über das geforderte Sprachniveau im pdf-Format bei. Studierende der Universität Bonn, die über keinen Nachweis für das Niveau A2/B1 in der Zielsprache verfügen, haben nach der Anmeldung die Möglichkeit, auf eCampus einen Einstufungstest abzulegen.

Hinweis:
Sollten Sie in den letzten sechs Monaten einen Einstufungstest für ein Sprachmodul in der entsprechenden Fremdsprache am SLZ abgelegt haben, ist dieses Ergebnis auch für die Teilnahme am eTandem-Programm gültig.

4. Daraufhin werden Sie in die eTandem-Datenbank aufgenommen, aus der Ihnen schnellstmöglich ein/e geeignete/r eTandem-PartnerIn zugeteilt wird.

5. Schließlich erhalten Sie die E-Mail-Adresse Ihres/r eTandem-Partners/in und können auf diesem Weg Kontakt mit ihm/ihr aufnehmen.

Viel Spaß bei der eTandem-Arbeit!

Alle wichtigen Informationen für einen guten Start, Anregungen und hilfreiche Materialien für die Gestaltung Ihres eTandems finden Sie in unserem eCampus-Kurs.

Bitte füllen Sie das Formular am Bildschirm aus!