Sie sind hier: Startseite Sprachlernzentrum Sprachmodule Anmeldung Teilnahmebedingungen

Erster Schritt: Teilnahmebedingungen

Für die Sprachmodule können sich ausschließlich ordnungsgemäß immatrikulierte Studierende der Universität Bonn anmelden. Zweithörer, Gasthörer und Mitarbeiter können sich aus Kapazitätsgründen leider nicht zu den Sprachmodulen anmelden.

Die Sprachmodule des Sprachlernzentrums richten sich an alle Studierenden der Universität Bonn, deren Fachbereiche ihren Studierenden Zugang zu den Sprachmodulen ermöglichen. Nach Maßgabe der jeweiligen curricularen Festlegungen durch die Fächer sind Sprachmodulangebote des Sprachlernzentrums in 'Wahl(pflicht)-' bzw. 'Freien Wahlpflichtbereichen'/ ‚Optionalbereichen' belegbar. Die für das Lehrangebot Verantwortlichen in den Fächern regeln entsprechend die Anmeldefähigkeit in BASIS.

Im Semester kann nur ein Sprachmodul in der jeweiligen Sprache belegt werden. Es ist nicht möglich, nach einem bereits erfolgreich abgeschlossenen Sprachmodul ein Modul einer niedrigeren Niveaustufe oder ein Modul der gleichen Niveaustufe zu belegen.

Bei Rückfragen benutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Hier geht es zum nächsten Schritt: Sprachniveaueinstufung!